Страницы

Мороженое-чизкейк со свежими ягодами




Ингредиенты:
Для основы:
•  8 крекеров (или любого вашего печенья)
•  2 столовые ложки топленого кокосового масла (или любого другого растительного масла/спрэда)
•  2 столовые ложки нектара агавы или сахарного/кленового/ванильного* сиропа
Для мороженого:
•  2 чашки кешью, замоченного на 8 часов
•  2 чашки кокосового молока или любого другого растительного
•  ½ чашки кленового/сахарного сиропа, или по вкусу (или нектара агавы)
мякоть стручка ванили, ½ чайной ложки экстракта ванили** или немного ванилина

ягоды для украшения

Инструкции:
1. В миске смешать покрошенное печенье или крекеры вместе с маслом и сиропом. Переложить смесь в форму и слегка примять пальцами.
2. Поместить все ингредиенты для мороженого в блендер (кешью промыть). 




Измельчить до однородной массы. Добавить еще сиропа, если нужно.
3. Вынуть форму из морозилки и распределить масса по замороженной основе. Снова поместить в морозилку.
4. Вынуть торт из морозилки, оставить минут на 15, чтобы торт слегка подтаял и стал мягче. Украсить ягодами и подавать.

* http://veganejdan.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html
Если вы собираетесь использовать ванильный сироп, то исключите ½ чайную ложку экстракта ванили.
** http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_5720.html
Если используете экстракт домашнего приготовления, то добавляйте его в 2-3 раза больше, чем требуется, или по вкусу.

Источник: http://www.cheekykitchen.com