Ингредиенты:
Для клубничного слоя:
• 1 чашка замороженной клубники
• 1 ½ больших замороженных спелых бананов
• 1 чайная ложка экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану, плюс еще немного, елси понадобится
• 1 чайная ложка экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану, плюс еще немного, елси понадобится
Для ванильного слоя:
• 2 больших замороженных спелых банана
• 1-2 столовые ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану
• 1-2 столовые ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану
Для шоколадного слоя:
• 2 больших замороженных спелых банана
• 1-2 чайные ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ¼ чашки какао порошка, или больше по вкусу
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану
• 2 больших замороженных спелых банана
• 1-2 чайные ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
• ¼ чашки какао порошка, или больше по вкусу
• ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану
Инструкции:
1. Застелить форму пищевой пленкой или пекарской бумагой и
отставить в сторону.
2. Измельчить ингредиенты для каждого слоя отдельно, измельчим сначала бананы до более-менее однородной массы. Для клубничного слоя измельчите клубнику вместе с бананами.
2. Измельчить ингредиенты для каждого слоя отдельно, измельчим сначала бананы до более-менее однородной массы. Для клубничного слоя измельчите клубнику вместе с бананами.
3. Добавить экстракт и молоко и измельчить до однородной
массы, добавив для шоколадного слоя какао порошок на этом шаге.
4. Переложить и распределить массу одного из слоев по форме. Поместить в морозилку минимум на 30 минут.
4. Переложить и распределить массу одного из слоев по форме. Поместить в морозилку минимум на 30 минут.
5. Приготовить следующий слой и распределить над
замороженным.
6. Повторить то же самое с последним слоем.
6. Повторить то же самое с последним слоем.
7. Чтобы вынуть торт мороженое из формы, поместите форму в
горячую воду на пару секунд. Затем нарезать.
8. Хранить в морозилке до 2 недель.
*http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_5720.html
Если используете экстракт домашнего приготовления, то добавляйте его в 2-3 раза больше, чем требуется, или по вкусу.
Если используете экстракт домашнего приготовления, то добавляйте его в 2-3 раза больше, чем требуется, или по вкусу.
Источник: http://fooddoodles.com