Страницы

Неаполитанский торт-мороженое




Ингредиенты:
Для клубничного слоя:
•  1 чашка замороженной клубники
•  1 ½ больших замороженных спелых бананов
•  1 чайная ложка экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
•  ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану, плюс еще немного, елси понадобится
Для ванильного слоя:
•  2 больших замороженных спелых банана
•  1-2 столовые ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
•  ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану
Для шоколадного слоя:
•  2 больших замороженных спелых банана
•  1-2 чайные ложки экстракта ванили*, мякоть стручка ванили или немного ванилина
•  ¼ чашки какао порошка, или больше по вкусу
•  ½ чашки миндального или любого другого молока по вегану

Инструкции:
1. Застелить форму пищевой пленкой или пекарской бумагой и отставить в сторону.
2. Измельчить ингредиенты для каждого слоя отдельно, измельчим сначала бананы до более-менее однородной массы. Для клубничного слоя измельчите клубнику вместе с бананами. 
3. Добавить экстракт и молоко и измельчить до однородной массы, добавив для шоколадного слоя какао порошок на этом шаге.
4. Переложить и распределить массу одного из слоев по форме. Поместить в морозилку минимум на 30 минут. 
5. Приготовить следующий слой и распределить над замороженным.
6. Повторить то же самое с последним слоем.
7. Чтобы вынуть торт мороженое из формы, поместите форму в горячую воду на пару секунд. Затем нарезать.
8. Хранить в морозилке до 2 недель.



*http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_5720.html
Если используете экстракт домашнего приготовления, то добавляйте его в 2-3 раза больше, чем требуется, или по вкусу.

Источник: http://fooddoodles.com