Страницы

Домашний кетчуп из свежих томатов





Ингредиенты:
 1кг спелых томатов
 50 мл яблочного уксуса
 1 лук-шалот, порубленый
 2 столовые ложки оливкового масла
 80гр сахара
 2 чайные ложки паприки
 ½ чайной ложки корицы
 ½ чайной ложки мускатного ореха
 1 чайная ложка соли и перца 



Инструкции:
1. Нарезать томаты и добавить в кастрюлю или глубокую сковороду с оливковым маслом и луком.
2. Варить на слабом огне 40-50 минут, пока соус не станет гуще.
3. Добавить уксус, сахар и специи. Варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Соус дожжен получиться густым и текстурным.
4. Дат кетчупу немного остыть, перелить в бутылку и поместить в холодильник. Хранить 3-5 недель.




Источник: http://www.undejeunerdesoleil.com