Страницы

Паста с грибами и нежным мятным соусом



Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки любимой пасты
• 3 чашки шампиньонов, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 2 столовые ложки свежей мяты, порубленной
• соль, по вкусу
Для соуса:
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• горсть кешью
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного базилика

Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды. 
2. Разогреть немного оливкового масла, добавить порубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха. 
3. Добавить грибы и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
4. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно ½ чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим. 
5. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить порубленную мяту, перемешать и подавать. 

Источник: http://aromatic-cooking.blogspot.in/