Традиционный гавайский десерт на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
• 370мл кокосового молока (с высоким процентом жирности)
• 6 столовых ложек сахара
•
6-8 столовых ложек крахмала (кол-во ложек зависит от желаемой консистенции)
• ¾ чашки воды
•
½ чайной ложки экстракта ванили или немного ванилина
• кокосовая стружка/обжаренный тертый кокос, для украшения
• кокосовая стружка/обжаренный тертый кокос, для украшения
Инструкции:
1. Смешать венчиком сахар, крахмал и воду в сотейнике.
2. Добавить кокосовое молоко и ваниль, еще раз перемешать. Готовить на огне слабее среднего до загустения, 10-15 минут.
3. Переложить в форму размером 20х20см, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник до тех пор, пока десерт не затвердеет, примерно на 8-24 часа.
4. Нарезать массу на небольшие квадраты, посыпать кокосом и подавать.
Источник: http://barefeetinthekitchen.blogspot.ru/
2. Добавить кокосовое молоко и ваниль, еще раз перемешать. Готовить на огне слабее среднего до загустения, 10-15 минут.
3. Переложить в форму размером 20х20см, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник до тех пор, пока десерт не затвердеет, примерно на 8-24 часа.
4. Нарезать массу на небольшие квадраты, посыпать кокосом и подавать.
Источник: http://barefeetinthekitchen.blogspot.ru/