Ингредиенты:
• 4
чашки овсяных хлопьев
• 1
чашка орехов и семян
• ¼
чашки кокоса, крупно натертого или в виде стружки (необязательно)
• 2
столовые ложки молотых льняных семян (необязательно)
• 1
столовая ложка апельсиновой цедры
• ¼
чашки апельсинового сока
• 2
столовые ложки растительного масла
• 2
столовые ложки ореховой пасты, несоленой (арахисовой и тд, или подсолнечной)
• 1/3
чашки сахара
• 1
чайная ложка экстракта ванили или немного ванилина
• ¼
чайной ложки соли
• 1
чашка сушеной клюквы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень
пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и семечки,
а также кокос и льняные семена, если используются.
3. Смешать яблочный соус, цедру, сок, масло, пасту,
сахар, экстракт ванили и соль в большом сотейнике и далее готовить на среднем
огне, пока не закипит. Снять с огня сразу же.
4. Добавить жидкие ингредиенты в миску с рассыпчатым и
тщательно перемешать.
5. Распределить смесь по противню.
6. Запекать 55-60 минут, перемешивая каждые 15 минут.
7. Вынуть из духовки, добавить клюкву и дать остыть на
противне перед тем, как перекладывать гранолу в герметичный контейнер. Хранить
до 2 недель.
Источник: http://chocolateandchoufleur.com/