Страницы

Апельсиновая гранола с клюквой




Ингредиенты:
 4 чашки овсяных хлопьев
 1 чашка орехов и семян
 ¼ чашки кокоса, крупно натертого или в виде стружки (необязательно)
 2 столовые ложки молотых льняных семян (необязательно)
 ½ чашки яблочного соуса (или пюрированных яблок)
 1 столовая ложка апельсиновой цедры
 ¼ чашки апельсинового сока
 2 столовые ложки растительного масла
 2 столовые ложки ореховой пасты, несоленой (арахисовой и тд, или подсолнечной)
 1/3 чашки сахара
 1 чайная ложка экстракта ванили или немного ванилина
 ¼ чайной ложки соли
 1 чашка сушеной клюквы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и семечки, а также кокос и льняные семена, если используются.
3. Смешать яблочный соус, цедру, сок, масло, пасту, сахар, экстракт ванили и соль в большом сотейнике и далее готовить на среднем огне, пока не закипит. Снять с огня сразу же.
4. Добавить жидкие ингредиенты в миску с рассыпчатым и тщательно перемешать.
5. Распределить смесь по противню.
6. Запекать 55-60 минут, перемешивая каждые 15 минут.
7. Вынуть из духовки, добавить клюкву и дать остыть на противне перед тем, как перекладывать гранолу в герметичный контейнер. Хранить до 2 недель.