Страницы

Брауни с шоколадной крошкой, фундуком и финиками




Ингредиенты:
 ¾ чашки кленового или сахарного сиропа
 ¼ чашки сахара
 ½ чашки кокосового масла (или другого раст. масла/спрэда)
 2 столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 6 столовыми ложками воды и оставленными на 5 минут
 1 ¼ чашки муки
 2 чайные ложки разрыхлителя
 ½ чайной ложки соли, плюс немного для украшения, если есть желание
 1 чашка фундука, порубленного
 ½ чашки шоколадной крошки или порубленной плитки шоколада
 ½ чашки фиников, порубленных и смешанных с 1 столовой ложкой муки, чтобы они не были слишком клейкими

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму размера 20х20см, застелив смазанной маслом пекарской бумагой. Отставить в сторону.
2. В миске смешать масло, сироп, сахар и льняную смесь.
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
4. Добавить орехи, шоколад и финики. Перемешать и выложить в подготовленную форму, аккуратно распределив массу. Поместить в духовку.
5. Выпекать 27-30 минут до золотистой корочки (главное – не передержать в духовке!)
6. Вынуть из духовки, посыпать солью и дать полностью остыть перед тем, как нарезать.

Источник: http://fooddoodles.com/