Ингредиенты:
• ¾
чашки кленового или сахарного сиропа
• ¼
чашки сахара
• ½
чашки кокосового масла (или другого раст. масла/спрэда)
• 2
столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 6 столовыми ложками воды и
оставленными на 5 минут
• 1
¼ чашки муки
• 2
чайные ложки разрыхлителя
• ½
чайной ложки соли, плюс немного для украшения, если есть желание
• 1
чашка фундука, порубленного
• ½
чашки шоколадной крошки или порубленной плитки шоколада
• ½
чашки фиников, порубленных и смешанных с 1 столовой ложкой муки, чтобы они не
были слишком клейкими
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму размера
20х20см, застелив смазанной маслом пекарской бумагой. Отставить в
сторону.
2. В миске смешать масло, сироп, сахар и льняную смесь.
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно
перемешать.
4. Добавить орехи, шоколад и финики. Перемешать и
выложить в подготовленную форму, аккуратно распределив массу. Поместить в
духовку.
5. Выпекать 27-30 минут до золотистой корочки (главное –
не передержать в духовке!)
6. Вынуть из духовки, посыпать солью и дать полностью
остыть перед тем, как нарезать.
Источник: http://fooddoodles.com/