Ингредиенты:
• 4
клубня картофеля, очищенных и нарезанных
• 1
столовая + 2 чайные ложки соли
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
луковица, нарезанная
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 410гр
томатов, нарезанных (консервированных или свежих)
• 425гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1
чашка замороженного горошка
• 400мл
кокосового молока
• 2
чайные ложки молотого кумина
• 4
чайные ложки карри
• 4
чайные ложки гарам масалы
• 2,5см-ый
кусочек имбиря, очищенного и пропущенного через пресс
Инструкции:
1. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить водой и
добавить соль. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и
варить до мягкости, 8-10 минут. Слить воду и
отставить в сторону.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне
обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
3. Смешать специи и добавить к луку. Готовить 1-2 минуты,
или пока аромат специй не станет более отчетливым.
4. Добавить томаты, нут, горошек, картофель и молоко.
Тушить в течение 10 минут и подавать, лучше всего с нааном или бурым рисом.
Источник: http://noreencooks.com/