Страницы

Карри с картофелем, горошком и нутом




Ингредиенты:
 4 клубня картофеля, очищенных и нарезанных
 1 столовая + 2 чайные ложки соли
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 луковица, нарезанная
 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 410гр томатов, нарезанных (консервированных или свежих)
 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 1 чашка замороженного горошка
 400мл кокосового молока
 2 чайные ложки молотого кумина
 4 чайные ложки карри
 4 чайные ложки гарам масалы
 2,5см-ый кусочек имбиря, очищенного и пропущенного через пресс

Инструкции:
1. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить водой и добавить соль. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить до мягкости, 8-10 минут. Слить воду и отставить в сторону.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
3. Смешать специи и добавить к луку. Готовить 1-2 минуты, или пока аромат специй не станет более отчетливым.
4. Добавить томаты, нут, горошек, картофель и молоко. Тушить в течение 10 минут и подавать, лучше всего с нааном или бурым рисом.

Источник: http://noreencooks.com/