Страницы

Домашние Баунти




Ингредиенты:
  1/2 чашки пшенной крупы
  2 1/2 чашки воды
  150гр натертого кокоса
  любой подсластитель (например, сахар - 1 1/2 столовой ложки)
  мякоть 1-2 стручков ванили, 1-2 чайные ложки экстракта ванили или 1/2 чайной ложки ванилина (необязательно)
  150гр темного шоколада + 100мл воды + немного стевии, или любого другого подсластителя (необязательно)

Инструкции:
1. Залить пшено 1 ½ чайной воды и оставить на 6-8 часов.  
2. По истечению данного времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
3. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь и добавить кокос, подсластитель и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка прессуя ее.


4. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
5. Растопить шоколад на водяной бане (или любых другим удобным способом). Добавить 100мл воды, или столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если нужно, добавить стевию.
6. Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер.


 Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.


7. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад.
8. Как только шоколад затвердеет, можно подавать.