Страницы

Тосканский нутовый суп




Ингредиенты:
  1 чайная ложка оливкового масла
  ½ луковицы, порубленной
  3 зубчика чеснока, порубленных
  2-3 моркови, очищенных и нарезанных
  3-4 стебля сельдерея, порубленных
  4 ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
  5 чашек овощного бульона
  2-3 веточки свежего розмарина
  2 лавровых листа
  2 чайные ложки сушеного тмина
  1 чайная ложка сушеного шалфея
  1 чайная ложка жидкого дыма
  1/3 чашки пищевых дрожжей (для более сырного вкуса, необязательно)
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до полупрозрачности лука.
2. Добавить морковь и сельдерей, жарить примерно 5 минут.
3. Добавить нут, травы, жидкий дым и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Как только закипит, уменьшить огонь, вновь накрыть крышкой, но не до конца, чтобы позволить воздуху выходить.  Варить примерно 30 минут.
5. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Добавить дрожжи, если используются, и приправить солью и перцем.
6. Подавать горячим с хрустящим ломтиком хлебом.

Источник: http://keepinitkind.com/