Ингредиенты:
•
1 чайная ложка оливкового масла
•
½ луковицы, порубленной
•
3 зубчика чеснока, порубленных
•
2-3 моркови, очищенных и нарезанных
•
3-4 стебля сельдерея, порубленных
•
4 ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
•
5 чашек овощного бульона
•
2-3 веточки свежего розмарина
•
2 лавровых листа
•
2 чайные ложки сушеного тмина
•
1 чайная ложка сушеного шалфея
•
1 чайная ложка жидкого дыма
•
1/3 чашки пищевых дрожжей (для более сырного вкуса, необязательно)
•
соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок и жарить до полупрозрачности лука.
2. Добавить морковь и сельдерей, жарить примерно 5 минут.
3. Добавить нут, травы, жидкий дым и бульон. Накрыть
крышкой и довести до кипения.
4. Как только закипит, уменьшить огонь, вновь накрыть крышкой,
но не до конца, чтобы позволить воздуху выходить. Варить примерно 30 минут.
5. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Добавить
дрожжи, если используются, и приправить солью и перцем.
6. Подавать горячим с хрустящим ломтиком хлебом.
Источник: http://keepinitkind.com/