Страницы

Простая лазанья Луи




Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 1 столовая ложка молотого сушеного лука
 ¼ чашки свежего порубленного базилика или 1 столовая лодка сушеного
 3 или более зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
 560гр замороженного шпината, порубленного (предварительно размороженного)
 1 баклажан, нарезанный
 8 чашек томатного соуса
 450гр листов лазаньи
 перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в течение минуты чеснок.
3. Добавить баклажаны, перемешать, добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить 5-7 минут или до мягкости, время от времени помешивая.
4. Добавить базилик, перемешать и готовить еще минуту. Снять крышку или еще раз перемешать.
5. В форму добавить 2 чашки томатного соуса и распределить по дну, затем выложить 4-5 листов лазаньи.
6. Покрыть листы еще одним слоем соуса, примерно 1 чашкой, и добавить баклажаны. Затем снова полить 1 чашкой соуса и выложить 4-5 листов пасты.
7. Распределить еще одну чашку соуса поверх листов лазаньи, затем выложить слой шпината, сверху еще один слой – 1 чашку соуса, и 4-5 листов.
8. Распределить оставшийся томатный соус, плотно накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут, или до готовности (пока листы лазаньи не будут достаточно мягкими и легко протыкать вилкой).

*Последний слой можно также посыпать веганским сыром, примерно 1-2 чашками. А еще, баклажаны можно заменить на 2 чашки чечевицы или 2 чашки соевого фарша.

Источник: http://veganvalor.com/