Ингредиенты:
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
столовая ложка молотого сушеного лука
• ¼
чашки свежего порубленного базилика или 1 столовая лодка сушеного
• 3
или более зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• 560гр
замороженного шпината, порубленного (предварительно размороженного)
• 1
баклажан, нарезанный
• 8
чашек томатного соуса
• 450гр
листов лазаньи
• перец,
по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть
духовку до 190 градусов.
2. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить
в течение минуты чеснок.
3. Добавить баклажаны, перемешать, добавить лук, затем
накрыть крышкой и готовить 5-7 минут или до мягкости, время от времени
помешивая.
4. Добавить базилик, перемешать и готовить еще минуту.
Снять крышку или еще раз перемешать.
5. В форму добавить 2 чашки томатного соуса и
распределить по дну, затем выложить 4-5 листов лазаньи.
6. Покрыть листы еще одним слоем соуса, примерно 1
чашкой, и добавить баклажаны. Затем снова полить 1 чашкой соуса и выложить 4-5 листов пасты.
7. Распределить еще одну чашку соуса поверх листов лазаньи,
затем выложить слой шпината, сверху еще один слой – 1 чашку соуса, и 4-5
листов.
8. Распределить оставшийся томатный соус, плотно накрыть
форму фольгой и запекать 40-50 минут, или до готовности (пока листы лазаньи не
будут достаточно мягкими и легко протыкать вилкой).
*Последний слой можно также посыпать веганским сыром,
примерно 1-2 чашками. А еще, баклажаны можно заменить на 2 чашки чечевицы или 2 чашки соевого фарша.
Источник: http://veganvalor.com/