Страницы

Яблочный пирог-перевертыш




Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
 2 средних яблока, очищенных и нарезанных
 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры
 ¼ чайной ложки корицы
 ¼ чайной ложки муската
 несколько капель лимонного сока
Для теста:
 1 чашка цельнозерновой муки
 ½ чашки муки первого сорта
 ½ чайной ложки разрыхлителя
 ½ чайной ложки соды
 1 чайная ложка лимонного сока
 1 чашка воды
 ¼ чашки подсолнечного или любого другого растительного масла
 ¾ чашки сахара или сахарной пудры
 щепотка соли
 ½ чайной ложки ванилина или экстракта ванили

Инструкции:
1. Смазать или застелить круглую форму для запекания.
2. Выложить яблоки на дно формы в один или два слоя.


3. Сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и мускатом.


4. Отставить в сторону.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. В миске смешать сначала все рассыпчатые ингредиенты венчиком.


7. Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы в массе не было комочков.


8. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.


9. Переложить тесто в форму.


10. Поместить в духовку и выпекать 50-55 минут.


11. Подавать теплым или уже остывшим, лучше всего с чаем или кофе.