Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
• 2
средних яблока, очищенных и нарезанных
• 2-3
столовые ложки сахара или сахарной пудры
• ¼
чайной ложки корицы
• ¼
чайной ложки муската
• несколько
капель лимонного сока
Для теста:
• 1
чашка цельнозерновой муки
• ½
чашки муки первого сорта
• ½
чайной ложки разрыхлителя
• ½
чайной ложки соды
• 1
чайная ложка лимонного сока
• 1
чашка воды
• ¼
чашки подсолнечного или любого другого растительного масла
• ¾
чашки сахара или сахарной пудры
• щепотка
соли
• ½
чайной ложки ванилина или экстракта ванили
Инструкции:
1. Смазать или застелить круглую форму для запекания.
2. Выложить яблоки на дно формы в один или два слоя.
3. Сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром,
корицей и мускатом.
4. Отставить в
сторону.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. В миске смешать сначала все рассыпчатые ингредиенты
венчиком.
7. Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы в массе не
было комочков.
8. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
9. Переложить тесто в форму.
10. Поместить в духовку и выпекать 50-55 минут.
11. Подавать теплым или уже остывшим, лучше всего с чаем
или кофе.
Источник: http://www.vegrecipesofindia.com/