Страницы

Апельсиновые мини-чизкейки с манго


Ингредиенты:
Для апельсинового слоя:
• 1 чашка кешью, замочить на 2 часа 
• 1/4 чашки воды
• 3 столовые ложки жидкого подсластителя (кленовый сироп, финиковый сироп)
• 1 чайная ложка ванили
• сок и цедра 1 апельсина
• сок половины лимона
• щепотка соли
• 1/3 чашки кокосового масла
Для слоя из манго:
• 1/2 от апельсинового слоя
• 1 свежее манго, разрезать кубиками
• пару щепоток куркумы
• 1/2 манго для украшения (по желанию)
• овсяная основа или основа из орехов и фиников (2 чашки орехов + 1 чашка фиников)

Инструкции:
1. В 6 формочек для маффинов положить и примять выбранную вами основу (овсяная или орехово-финиковая).
2. Сделать апельсиновую основу: смешать все ингредиенты (кроме кокосового масла) в блендере до очень "гладкой" консистенции. Добавить кокосовое масло и перемешать до получения однородной массы. Разлить 1/2 полученной смеси по формочкам с основой. Заморозить по крайней мере на полчаса.
3. Добавить в 1/2 апельсинового слоя остальные ингредиенты для слоя из манго. Куркума в данном случае используется для придания более желто-оранжевого цвета, если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, то добавьте больше куркумы. Достать формочку и сверху залить слой из манго. Заморозить на полчаса.
4. Достать из морозилки, украсить и подавать.

Источник: http://www.onegreenplanet.org/