Страницы

Фрикадельки из баклажана



Ингредиенты:
• 2 средних китайских баклажана
• соль
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка имбиря, измельчить
• заменитель для 2 яиц*
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 чашка панировочных сухарей
• 2 стебля зеленого лука (или по желанию)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать баклажаны и посыпать солью, дать постоять около 8-10 минут. Промыть ломтики водой и высушить.
3. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавить 1/4 чашки воды и готовить баклажаны до готовности. Снять с огня баклажаны и нарезать небольшими кусочками.
4. Смешать чеснок, имбирь, соевый соус, заменитель яиц и баклажаны в средней миске. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать.
5. Слепить из полученной смеси небольшие шарики, поместить на противень, смазанный маслом; выпекать примерно 40 минут, переворачивая.
6. Перед подачей посыпать нарезанным луком.

*http://veganejdan.blogspot.ru/2012/04/blog-post_7862...

Источник: http://www.dashofeast.com/