Ингредиенты:
•
4 чашки листовой капусты
•
440гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
3 зубчика чеснока, порубленных
•
1 ½ столовой ложки тахины
•
1 ½ столовой ложки лимонного сока
•
¼ чайной ложки кумина
•
соль и черный перец, по вкусу
•
3-4 столовые ложки овсяной муки (молотых льняных семян)
•
прим. 4 столовые ложки растительного масла, для жарки
Инструкции:
1. Смешать в блендере салат, нут, чеснок, тахину,
лимонный сок, кумин, соль и перец.
2. Переложить в миску нутовую массу и смешать с
достаточным количеством муки. Приправить по вкусу.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем или сильнее
среднего огне.
4. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить в
течение 1-2 минут, затем слегка уменьшить огонь и жарить до золотисто-коричневатой
корочки 3-4 минуты.
5. Подавать сразу же с хумусом и паприкой в пите.