Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• 2 клубня картофеля, натертых
• 2 большие моркови, натертые
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 400гр консервированного зеленого горошка, промытого
• соль и перец, по вкусу
• ½ чайной ложки молотого сушеного чили
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки кукурузной муки/крахмала
• ¼ чашки хлебных крошек или панировочных сухарей (+ для
самой панировки)
Инструкции:
1. Разогреть масло и добавить лук, жарить 2 минуты или до
мягкости.
2. Добавить натертый картофель и морковь, продолжать
жарить еще 5 минут, помешивая.
3. Добавить чеснок и горошек. Приправить солью, перцем и
чили и готовить еще 3 минуты.
4. Снять с
огня. Добавить лимонный сок, муку и
сухари. Отставить
в сторону, пока не остынет.
5. Сформировать из массы шарики и поместить в холодильник
на 30 минут.
6. Разогреть масло для жарки фрикаделек на огне чуть
сильнее среднего.
7. Обвалять шарики в хлебных крошках и жарить в масле в
течение 3 минут, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, или до коричневатой
корочки.
8. Выложить на бумажном полотенце, чтобы впитать остатки
масла.
Источник: http://diethood.com/