Страницы

Фаршированные патиссоны



Ингредиенты:
• 6 небольших патиссонов
• кокосовое масло
• 1 небольшая луковица красного лука
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка тмина
• 1 чашка зеленого горошка
• 2 чашки нарезанной капусты кале
• 1 чашка приготовленной лебеды (или другой крупы)
• 1/2 чашки тофу (или по вкусу)
• соль и перец

Инструкции:
1. Аккуратно отрезать "крышку" у патиссонов и извлечь мякоть, отставить её в сторонку. Смазать каждый патиссон оливковым или кокосовым маслом.
2. Нагреть кокосовое масло, добавить лук и соль, готовить примерно 5 минут. Добавить чеснок и тмин, готовить еще пару минут. Затем добавить мякоть и горошек, перемешать и добавить капусту. Снять с огня, добавить лебеду и посыпать тофу, перемешать, приправить.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить каждый патиссон вышеприготовленной начинкой и накрыть "крышкой". Взять форму для выпечки и налить немного воды, поместить в нее патиссоны, выпекать примерно 15-20 минут.

Источник: http://mynewroots.org/