Страницы

Овсяное печенье с вишней и шоколадной крошкой



Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• 1 ½ чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки миндального молока (или любого другого растительного)
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки сахара
• 2 столовые ложки кленового сиропа, нектара агавы или сахарного сиропа
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• ½ чашки шоколадных капелек (порубленного шоколада)
• ½ чашки сушеной вишни

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Отставить в сторону.
2. Смешать молоко и уксус и дать ему слегка свернуться в течение примерно 5-10 минут (стать пахтой).
3. В большой миске смешать венчиком все рассыпчатые ингредиенты (за исключением шоколада и вишни).
4. В миске среднего размера смешать масло и сахар. Добавить молоко, яблочный соус, кленовый сироп, льняные семена и ваниль.
5. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и вишню.
6. С помощью столовой ложки выложить тесто на противне. Выпекать 8-10 минут, или пока края не станут коричневатыми.
7. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать печенью остыть перед подачей.

Источник: http://keepinitkind.com/