Страницы

Домашний мятный экстракт



Ингредиенты:
• ¼ чашки мяты
• ½ чашки водки

Инструкции:
1. Тщательно промыть мяту и слегка растереть листья руками. Можно также немного порвать их, если есть желание.
2. Переложить мяту в стерилизованную банку и залить водкой. Мята должна быть полностью скрыта жидкостью, но! если это не совсем так, то не стоит особо переживать – объем мяты уменьшится со временем. 
3. Хранить в сухом прохладном месте примерно в течение месяца. Но раз в неделю или несколько дней необходимо встряхивать экстракт.
4. Примерно через месяц процедить экстракт, удалить листья и перелить в герметичный контейнер или бутылку и хранить в темном прохладном месте не более года.

Источник: http://www.crunchybetty.com/