Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 635гр)
• 3 зубчика чеснока, очищенных
• 1 небольшая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ½ чашки)
• 2 стебля сельдерея, мелко порубленных (примерно ¾ чашки)
• 1 чашка моркови, тертой
• 1 ½ чашки зеленой чечевицы, заранее приготовленной
• по ¼ чайной ложки сушеных базилика, орегано, шалфея и
петрушки
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка соли
Инструкции:
1. Сварить на пару цветную капусту и чеснок в течение
примерно 10-12 минут, или до мягкости.
2. Дать им остыть немного, затем переложить в блендер,
добавив ¼ чайной ложки соли. Измельчить до однородной массы.
3. Разогреть духовку до 170 градусов.
4. В большой кастрюле обжарить до мягкости лук с несколькими
столовыми ложками воды. Добавить сельдерей, морковь, чечевицу, специи и
оставшуюся соль, готовить примерно 10 минут.
5. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
6. Половину полученной массы переложить в блендер и
измельчить в течение пары секунд, пока масса не станет слегка пюрированной,
затем переложить обратно в кастрюлю и перемешать.
7. Застелить форму пергаментной бумагой. Переложить в
форму примерно ¾ массы и прессуя распределить по дну и бокам формы. Заполнить
центр пюре из цветной капусты, затем выложить сверху оставшуюся часть
чечевичной массы и слегка примять.
8. Запекать 45-50 минут, или пока верхушка не подсушится
и станет золотистой.
Источник: http://www.sondibruner.com/