Страницы

Салат с томатами и хлебом



Ингредиенты:
• 2 горсти томатов черри, разрезанных пополам
• 2-3 кусочка хлеба
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1-2 чайной ложки сушеных итальянских трав
• 1-2 зубчика чеснока, порубленных или пропущенных через пресс
• 1 чайная ложка лимонного сока
• соль, по вкусу
• щепотка сахара
• ½ чайной ложки молотого перца
• горсть зеленого лука, порубленного (необязательно)

Инструкции:
1. Смешать в миске венчиком 2 столовые ложки оливкового масла, травы, чеснок и щепотку соли.
2. Нарезать хлеб и смешать с оливковой смесью.
3. Обжарить хлеб в разогретой до 180 градусов духовки в течение примерно 5-10 минут до коричневатой хрустящей корочки. Другой способ – обжарить хлеб на сковороде.
4. Выложить хлеб на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
5. Смешать хлеб с томатами, перцем, солью, сахарам, оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком.
6. Посыпать кинзой и луком и подавать.

Источник: http://mycookingquest.blogspot.ch/