Страницы

Кекс с кремом из кешью





Ингредиенты:
• 3 столовые ложки молотого кэроба
• 2 столовые ложки муки первого сорта
• 1 столовая ложка кокосовой муки
• 1 упаковка стевии (1,8гр), или любого другого подсластителя
• 1 чайная ложка сахара
• щепотка соли
• ½ чайной ложки заменителя яиц/разрыхлителя
• 1 столовая ложка кэроба (необязательно)
• ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 113гр яблочного соуса (или примерно 4 столовых ложек)
Для крема:
• ¾ чашки кешью (замоченного на пару часов)
• ¼ чашки воды
• 1 столовая ложка нектара агавы/сиропа или любого другого подсластителя
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка раст. спреда или кокосового масла
• щепотка соли

Инструкции:
1. Промыть кешью и измельчить вместе с остальными ингредиентами крема в блендере до однородной массы. Поместить в холодильник.
2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске. Добавить экстракт, соус и молоко. Еще раз перемешать.
3. Подготовить две большие чашки и распределить по ним тесто.
4. Поместить обе чашки в микроволновку и разогреть в течение 1 минуты 45 секунд – 2 минут. Вынуть и проверить, нет ли больше совсем жидких частей в кексе. Если они присутствуют, поместить обратно еще на 15-20 секунд. Дать кексам остыть, накрыть и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
5. Аккуратно вынуть кексы из чашек, смазать кремом первый кекс, далее накрыть сверху вторым и снова смазать кремом. Посыпать кэробом или тертым кокосом и подавать.

Источник: http://calmmindbusybody.com/