Страницы

Хлебные кнёдли с травами



Кнёдли – традиционные немецкие клецки из картофеля или хлеба, обычно в форме больших шариков, подающиеся к супу.

Ингредиенты:
  400гр хлеба, черствого
  300-400мл соевого молока, без добавления подсластителей
  цедра 1 лайма
  2 столовые ложки базилика, порубленного
  2 столовые ложки мелиссы, порубленной (или другой зелени)
  2 столовые ложки жареного лука
  1 столовая ложка муки
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Нарезать хлеб на кубики и переложить в большую миску. Добавить 300мл молока и оставить на 30-60 минут, или пока хлеб не станет очень мягким. Время от времени необходимо перемешивать, чтобы каждый кусочек хлеба впитал молоко. Если нужно, добавить больше молока. Тесто должно выглядеть как хлебное тесто, которое только начали замешивать: очень клейкое, но поддающееся замешиванию.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и хорошенько замесить тесто руками. Сформировать 7 круглых кнедлей, размером чуть меньше, чем теннисный мяч) и отставить в сторону.
3. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра слегка подсоленной воды. Уменьшить огонь, добавить 4 кнедля и варить 20 минут. Вынуть кнедли, слить воду и приготовить оставшиеся кнедли тем же способом.

Источник: http://seitanismymotor.com/