Страницы

Кофейное мороженое



Ингредиенты:
 3 ½ чашки (380мл) кокосового молока с высоким процентом жирности
 ½ - ¾ чашки сахара, или по вкусу
 ¾ чашки кофе
 1 ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Смешать молоко, кофе и сахар в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится, около 5 минут.
2. Снять с огня и добавить ваниль. Перелить в миску и дать полностью остыть в холодильнике, минимум в течение 6 часов.
3. Перелить в мороженицу и приготовить согласно инструкциям, или в большой контейнер и поместить в морозилку, ежечасно перемешивая.

Источник: http://minimalistbaker.com/