Ингредиенты:
• 1
½ чашки зеленой чечевицы
• ¾
чашки гречневой крупы
• 4
больших зубчика чеснока, порубленных
• 1
чашка томатов, дробленых (без добавления соли)
• 4
столовые ложки лимонного сока (примерно с 2 лимонов)
• 2
чайные ложки молотого кориандра
• 1
чайная ложка молотого кумина
• 1
½ чайной ложки сушеного орегано
• ¼
чайной ложки молотого кайенского перца
• 1
чайная ложка соли, или по вкусу
• 2
чашки петрушки, порубленной
• ½
чашки оливкового масла
Инструкции:
1. В кастрюле довести до кипения 2 ½ чашки воды, добавить
чечевицу и варить до легкой мягкости на огне чуть слабее среднего, накрыв
крышкой. На это должно уйти около 15 минут. Если нужно, добавить больше воды в
процессе варки. Как только чечевица будет готова, слить воду и отставить
кастрюлю в сторону.
2. В другой кастрюле довести до кипения 1 ½ чашки воды,
добавить гречу и варить на слабом огне около 10 минут до готовности, накрыв
крышкой. Отставить в сторону.
3. На слабом огне добавить чечевицу и гречу в большую
сковороду и перемешать. Добавить чеснок, томаты, лимонный сок, кориандр, кумин,
орегано, перец, соль и большую часть порубленной петрушки.
4. Посыпать оставшуюся петрушку поверх смеси из чечевицу
и гречи и полить маслом. Если есть желание добавить веганский сыр фета.