Страницы

Салат из чечевицы и гречи




Ингредиенты:
 1 ½ чашки зеленой чечевицы
 ¾ чашки гречневой крупы
 4 больших зубчика чеснока, порубленных
 1 чашка томатов, дробленых (без добавления соли)
 4 столовые ложки лимонного сока (примерно с 2 лимонов)
 2 чайные ложки молотого кориандра
 1 чайная ложка молотого кумина
 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
 ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
 1 чайная ложка соли, или по вкусу
 2 чашки петрушки, порубленной
 ½ чашки оливкового масла

Инструкции:
1. В кастрюле довести до кипения 2 ½ чашки воды, добавить чечевицу и варить до легкой мягкости на огне чуть слабее среднего, накрыв крышкой. На это должно уйти около 15 минут. Если нужно, добавить больше воды в процессе варки. Как только чечевица будет готова, слить воду и отставить кастрюлю в сторону.
2. В другой кастрюле довести до кипения 1 ½ чашки воды, добавить гречу и варить на слабом огне около 10 минут до готовности, накрыв крышкой. Отставить в сторону.
3. На слабом огне добавить чечевицу и гречу в большую сковороду и перемешать. Добавить чеснок, томаты, лимонный сок, кориандр, кумин, орегано, перец, соль и большую часть порубленной петрушки.
4. Посыпать оставшуюся петрушку поверх смеси из чечевицу и гречи и полить маслом. Если есть желание добавить веганский сыр фета.

Источник: http://food52.com/