Страницы

Спринг роллы с грибами и тофу


Ингредиенты:
• 350 гр. тофу
• 3 средних зубчика чеснока
• 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
• 4 чайные ложки натурального тростникового сахара
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 250 гр. грибов, очистить и нарезать толщиной примерно 5 мм.
• листья салата
• небольшой пучок свежей кинзы (либо любой другой травы)
• рисовая бумага

Инструкции:
1. Убрать из тофу лишнюю влагу и нарезать на 6 равных частей (пластин). Поместить чеснок в ступку, добавить соль и сахар; с помощью толкушки смешать все до консистенции пасты. Аккуратно добавлять масло, тщательно помешивая. Намазать каждый кусочек тофу вышеполученной пастой.
2. Обжаривать тофу на сковороде до получения золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие дольки.
3. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарился тофу, не сливая оставшегося маринада.
4. В миску с горячей водой окунуть рисовый лист, положить его на ровную поверхность. Выложить на него листья салата, тофу, несколько грибов и кинзу. Затем скрутить ролл. Проделать эту процедуру с остальными листами и начинкой.

Источник: http://www.101cookbooks.com/