Страницы

Крем-суп из лука и лущеного гороха



Ингредиенты:
 1 чашка зеленого лущеного гороха
 1 небольшой клубень картофеля
 3 чашки воды или овощного бульона
 1 чашка лука-порея, порубленного
 3 зубчика чеснока
 1 ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
 ½ чайной ложки базилика
 ½ чайной ложки петрушки
 ¼ чайной ложки семян сельдерея
 1/8 чайной ложки перца

Инструкции:
1. Промыть горох и переложить в среднего размера кастрюлю, добавив 3 чашки воды или бульона, нарезанный картофель (с кожицей или без, по желанию) и соль с перцем. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 15-20 минут до мягкости. Не стоит ждать, когда вся жидкость испарится, т.к. впоследствии она упростит процесс пюрирования супа.
2. Тем временем обжарить чеснок и лук на среднем огне в течение 2-3 минут, или пока полностью не разогреется.
3. Когда горох и лук будут готовы, дать им остыть до комнатной температуры перед тем, как добавить в блендер. Тщательно измельчить вместе со специями до однородной массы и подавать, разогрев суп, если нужно.


Источник: http://sugarcoatedvegan.com/