Ингредиенты:
• 1
чашка зеленого лущеного гороха
• 1
небольшой клубень картофеля
• 3
чашки воды или овощного бульона
• 1
чашка лука-порея, порубленного
• 3
зубчика чеснока
• 1
½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½
чайной ложки базилика
• ½ чайной ложки петрушки
• ½ чайной ложки петрушки
• ¼
чайной ложки семян сельдерея
• 1/8
чайной ложки перца
Инструкции:
1. Промыть горох и переложить в среднего размера
кастрюлю, добавив 3 чашки воды или бульона, нарезанный картофель (с кожицей или
без, по желанию) и соль с перцем. Довести до кипения на сильном огне, затем
уменьшить огонь до слабого и варить 15-20 минут до мягкости. Не стоит ждать,
когда вся жидкость испарится, т.к. впоследствии она упростит процесс
пюрирования супа.
2. Тем временем обжарить чеснок и лук на среднем огне в
течение 2-3 минут, или пока полностью не разогреется.
3. Когда горох и лук будут готовы, дать им остыть до комнатной
температуры перед тем, как добавить в блендер. Тщательно измельчить вместе со
специями до однородной массы и подавать, разогрев суп, если нужно.
Источник: http://sugarcoatedvegan.com/