Страницы

Летние запеченные овощи



Ингредиенты:
 2 цукини/кабачка, нарезанных кубиками
 2 тыквы, нарезанных кубиками
 2 красных болгарских перца, нарезанных крупными кубиками (размером с кубиками тыквы)
 1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кубиками (размером с кубиками тыквы)
 225-340гр шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части (зависит от размера)
 оливковое масло
 соль и перец, по вкусу
 3-4 столовые ложки свежего базилика, порубленного

Инструкции:
1. Добавить все овощи в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
2. Распределить овощи на 1-2 противнях.
3. Запечь овощи при 200 градусах в течение 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и вся жидкость испарится. Смешать теплые овощи с базиликом и, если нужно, добавить еще соли и перца.

Вариации:
1. Добавить вместе с базиликом немного свежевыжатого лимонного сока и бальзамического уксуса.
2. Заменить базилик на свежий укроп или небольшое количество свежего розмарина.
3. Сверху можно посыпать тертым веганским сыром.