Ингредиенты:
• 2
цукини/кабачка, нарезанных кубиками
• 2
тыквы, нарезанных кубиками
• 2
красных болгарских перца, нарезанных крупными кубиками (размером с кубиками
тыквы)
• 1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кубиками (размером с кубиками тыквы)
• 1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кубиками (размером с кубиками тыквы)
• 225-340гр
шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части (зависит от размера)
• оливковое
масло
• соль
и перец, по вкусу
• 3-4
столовые ложки свежего базилика, порубленного
Инструкции:
1. Добавить все овощи в большую миску. Сбрызнуть оливковым
маслом. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
2. Распределить овощи на 1-2 противнях.
3. Запечь овощи при 200 градусах в течение 20-30 минут,
или пока овощи не станут мягкими и вся жидкость испарится. Смешать теплые овощи
с базиликом и, если нужно, добавить еще соли и перца.
Вариации:
1. Добавить вместе с базиликом немного свежевыжатого
лимонного сока и бальзамического уксуса.
2. Заменить базилик на свежий укроп или небольшое
количество свежего розмарина.
3. Сверху можно посыпать тертым веганским сыром.
Источник: http://www.onelovelylife.com/