Страницы

Томатный тарт с базиликовым кремом



Ингредиенты:
  3 томата, нарезанных
Для теста:
  1 чашка овсяной муки
  ½ чашки грецких орехов, измельченных до мелкой крошки
  ½ чашки подсолнечных семечек, измельченных до мелкой крошки
  ¾ чашки молотых льняных  семян или чиа
  ¾ чашки воды
  3 столовые ложки оливкового масла или яблочного соуса
  соль и перец
Для начинки:
  1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 4 часа
  2 столовые ложки свежего базилика
  1/3 – ½ чашки воды
  1 – 2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа
  1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Если есть желание, можно предварительно поместить томатные дольки в дегидратор примерно на 4 часа при 45-50 градусах, чтобы избавиться от лишнего сока.
3. Измельчить муку, орехи и семена и смешать их с солью и перцем в большой миске. Затем, добавить воду и масло/соус, столько, чтобы получилось тесто. Распределить полученное тесто, слегка прессуя пальцами, по форме и поместить в духовку на 35 минут, затем охладить.
4. Смешать все ингредиенты для начинки в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить больше воды.
5. Добавить базиликовый крем в основу, сверху выложить томаты и подавать, украсив свежим базиликом.

Источник: http://www.season2seasoneating.com/