Ингредиенты:
•
3 томата, нарезанных
Для теста:
•
1 чашка овсяной муки
•
½ чашки грецких орехов, измельченных до мелкой крошки
•
½ чашки подсолнечных семечек, измельченных до мелкой крошки
•
¾ чашки молотых льняных семян или чиа
•
¾ чашки воды
•
3 столовые ложки оливкового масла или яблочного соуса
•
соль и перец
Для начинки:
•
1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 4 часа
•
2 столовые ложки свежего базилика
•
1/3 – ½ чашки воды
•
1 – 2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа
•
1 столовая ложка яблочного уксуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Если есть желание, можно предварительно поместить
томатные дольки в дегидратор примерно на 4 часа при 45-50 градусах, чтобы
избавиться от лишнего сока.
3. Измельчить муку, орехи и семена и смешать их с солью и
перцем в большой миске. Затем, добавить воду и масло/соус, столько, чтобы
получилось тесто. Распределить полученное тесто, слегка прессуя пальцами, по
форме и поместить в духовку на 35 минут, затем охладить.
4. Смешать все ингредиенты для начинки в блендере до
однородной массы. Если нужно, добавить больше воды.
5. Добавить базиликовый крем в основу, сверху выложить
томаты и подавать, украсив свежим базиликом.