Ингредиенты:
•
1 большой баклажана, очищенный и нарезанный тонкими кругами
•
2 столовые ложки оливкового масла (плюс немного, чтобы смазать баклажаны)
•
1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
•
1 большая щепотка красного перца в хлопьях (или молотого по вкусу)
•
800гр томатов, консервированных и порубленных
•
1 лавровый лист
•
соль и перец, по вкусу
•
450гр пенне или ригатоне (или любой другой пасты)
•
тертый веганский сыр для украшения
Инструкции:
1. Разогреть гриль или сковороду-гриль на огне чуть
сильнее среднего. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и посыпать солью и
перцем. Обжарить с двух сторон до готовности, 4-6 минут. Отставить в сторону.
Как только остынут, нарезать еще
мельче.
2. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на
упаковке.
3. Добавить маслом в большую сковороду, разогретую на
среднем огне. Добавить лук и жарить до полупрозрачности, 4-6 минут. Затем
добавить красный перец и жарить еще 30 секунд.
4. Добавить томаты, баклажаны, лавровый лист и соль с
перцем. Довести соус до кипения и уменьшить пламя. Тушить соус до тех пор, пока
большая часть жидкости не испарится и соус перестанет быть жидким. Вынуть лавровый лист.
5. Как только паста будет готова, слить воду и добавить к
соусу. Тщательно перемешать и подавать, посыпав веганским сыром.
Источник: http://jcocina.com/