Страницы

Пенне с томатным соусом и баклажанами



Ингредиенты:
  1 большой баклажана, очищенный и нарезанный тонкими кругами
  2 столовые ложки оливкового масла (плюс немного, чтобы смазать баклажаны)
  1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
  1 большая щепотка красного перца в хлопьях (или молотого по вкусу)
  800гр томатов, консервированных и порубленных
  1 лавровый лист
  соль и перец, по вкусу
  450гр пенне или ригатоне (или любой другой пасты)
  тертый веганский сыр для украшения

Инструкции:
1. Разогреть гриль или сковороду-гриль на огне чуть сильнее среднего. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон до готовности, 4-6 минут. Отставить в сторону. Как только остынут, нарезать еще мельче.
2. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
3. Добавить маслом в большую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавить лук и жарить до полупрозрачности, 4-6 минут. Затем добавить красный перец и жарить еще 30 секунд.
4. Добавить томаты, баклажаны, лавровый лист и соль с перцем. Довести соус до кипения и уменьшить пламя. Тушить соус до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится и соус перестанет быть жидким. Вынуть лавровый лист.
5. Как только паста будет готова, слить воду и добавить к соусу. Тщательно перемешать и подавать, посыпав веганским сыром.


Источник: http://jcocina.com/