Ингредиенты:
•
1 пучок зеленого лука, промытого и порубленного (примерно 4 – 4 ½ чашки лука,
вместе с зеленой и белой частями)
•
1 средний или большой клубень картофеля, очищенный и мелко нарезанный
•
1-2 зубчика чеснока, порубленных
•
½ - 1 чайная ложка соевого соуса
•
¼ чайной ложки сушеного орегано
•
3 чашки воды
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
соль и перец
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок в течение
10-12 секунд.
2. Добавить лук и жарить 4-5 минут на слабом огне.
3. Добавить картофель, приправить солью и перцем и
перемешать.
4. Залить водой и вновь перемешать.
5. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля на
огне от слабого к среднему.
6. Дать супу слегка остыть и пюрировтаь ручным блендером
до однородной массы. Суп должен стать густым.
7. Добавить соевый соус, орегано и варить еще 4-5 минут.
Если суп станет слишком густым, добавить ¼ - ½ чашки воды или бульона.
8. Подавать с хлебом, украсив зеленым луком или
петрушкой.
Источник: http://www.vegrecipesofindia.com/