Страницы

Суп из зеленого лука



Ингредиенты:
  1 пучок зеленого лука, промытого и порубленного (примерно 4 – 4 ½ чашки лука, вместе с зеленой и белой частями)
  1 средний или большой клубень картофеля, очищенный и мелко нарезанный
  1-2 зубчика чеснока, порубленных
  ½ - 1 чайная ложка соевого соуса
  ¼ чайной ложки сушеного орегано
  3 чашки воды
  2 столовые ложки оливкового масла
  соль и перец

Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок в течение 10-12 секунд.
2. Добавить лук и жарить 4-5 минут на слабом огне.
3. Добавить картофель, приправить солью и перцем и перемешать.
4. Залить водой и вновь перемешать.
5. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля на огне от слабого к среднему.
6. Дать супу слегка остыть и пюрировтаь ручным блендером до однородной массы. Суп должен стать густым.
7. Добавить соевый соус, орегано и варить еще 4-5 минут. Если суп станет слишком густым, добавить ¼ - ½ чашки воды или бульона.
8. Подавать с хлебом, украсив зеленым луком или петрушкой.