Страницы

Овощное балти с соевыми кусочками



Балти – разновидность карри особенно популярная в Англии.

Ингредиенты:
  2 репчатых лука, порубленных
  5 зубчиков чеснока
  2,5см-ый кусочек имбиря
  2 перца чили, очищенных от семян
  1 столовая ложка кумина
  1 чайная ложка семян кориандра
  2 столовые ложки томатного пюре
  3 болгарских перца, нарезанных
  1 чашка соевых кусочков (или заменить картофелем)
  1 чайная ложка молотого кумина
  1 чайная ложка куркумы
  1 ½ чайной ложки красного молотого перца чили
  2 щепотки молотой корицы
  1 чайная ложка гарам масалы

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и добавить лук, жарить несколько минут, пока не начнет меняться в цвете.
2. Добавить чеснок, имбирь, чили, кумин и кориандр. Жарить несколько минут, пока не подрумянится достаточно.
3. Добавить в блендер и измельчить до однородной пасты. Переложить обратно в сковороду и добавить 1 чашку воды и томатные пюре. Готовить, пока масса слегка не загустеет и станет темнее.
4. Тем временем разогреть масло в воке. Добавить перец и слегка обжарить.
5. Добавить лук и жарить, пока не станет темнее. Отставить в сторону.
6. Готовить сою в кипящей воде в течение 5-6 минут. Слить воду и выжать остатки воды из сои. Обжарить тщательно в воке всего 1-2 минуты. Если же используете картофель, просто варите до готовности.
7. К луковой пасте добавить куркуму, молотый кумин, молотый чили и гарам масалу. Жарить несколько минут.
8. Добавить овощи, сою (или картофель), соль и, если нужно, 1-2 чашки воды. Тщательно перемешать. Тушить несколько минут.
9. Подавать с роти или нааном. Также хорошо пойдет с рисом.

Источник: http://www.roshniskitchen.com/