Балти – разновидность карри особенно популярная в Англии.
Ингредиенты:
•
2 репчатых лука, порубленных
•
5 зубчиков чеснока
•
2,5см-ый кусочек имбиря
•
2 перца чили, очищенных от семян
•
1 столовая ложка кумина
•
1 чайная ложка семян кориандра
•
2 столовые ложки томатного пюре
•
3 болгарских перца, нарезанных
•
1 чашка соевых кусочков (или заменить картофелем)
•
1 чайная ложка молотого кумина
•
1 чайная ложка куркумы
•
1 ½ чайной ложки красного молотого перца чили
•
2 щепотки молотой корицы
•
1 чайная ложка гарам масалы
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и добавить лук, жарить
несколько минут, пока не начнет меняться в цвете.
2. Добавить чеснок, имбирь, чили, кумин и кориандр.
Жарить несколько минут, пока не подрумянится достаточно.
3. Добавить в блендер и измельчить до однородной пасты. Переложить обратно в сковороду и добавить 1 чашку воды и томатные пюре. Готовить, пока масса слегка не загустеет и станет темнее.
3. Добавить в блендер и измельчить до однородной пасты. Переложить обратно в сковороду и добавить 1 чашку воды и томатные пюре. Готовить, пока масса слегка не загустеет и станет темнее.
4. Тем временем разогреть масло в воке. Добавить перец и
слегка обжарить.
5. Добавить лук и жарить, пока не станет темнее. Отставить в
сторону.
6. Готовить сою в кипящей воде в течение 5-6 минут. Слить
воду и выжать остатки воды из сои. Обжарить тщательно в воке всего 1-2 минуты.
Если же используете картофель, просто варите до готовности.
7. К луковой пасте добавить куркуму, молотый кумин, молотый чили и гарам масалу. Жарить несколько минут.
7. К луковой пасте добавить куркуму, молотый кумин, молотый чили и гарам масалу. Жарить несколько минут.
8. Добавить овощи, сою (или картофель), соль и, если нужно, 1-2 чашки воды. Тщательно перемешать. Тушить несколько минут.
9. Подавать с роти или нааном. Также хорошо пойдет с
рисом.