Страницы

Овощные котлеты из риса


Ингредиенты:
  ½ чашки бурого риса
  1 чашка воды
  1 чашка подсолнечных семечек
  ½ чашки моркови, тертой или порубленной
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  1 чайная ложка морской соли

Инструкции:
1. Добавить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и, время от времени помешивая, варить до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Добавить семечки в блендер и измельчить до мелкой крошки.


4. Добавить морковь, рис, чеснок и соль в блендер и измельчить до консистенции похожей на тесто.


5. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой и сбрызнуть маслом.


6. Сформировать из массы котлеты. Запекать в течение 18 минут, перевернув через 8-10 минут.

 


Источник: http://thefitchen.com/