Страницы

Котлеты из чечевицы, картофеля и фасоли с горчицей



Ингредиенты:
• 2 средних клубня картофеля (лучше всего сладкого), очищенного и нарезанного
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 зеленых перца, мелко нарезанных кубиками
• 1 банка белой фасоли, промытой
• 1 банка фасоли “черный глаз”, промытой
• 1 банка коричневой чечевицы, промытой (или заранее приготовленной)
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 1 чайная ложка сушеного тмина
• щепотка черного перца
• ½ чашки овсяных хлопьев
• ¾ чашки рисовой муки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить 2 противня пергаментной бумагой.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавить картофель и готовить до мягкости. Отставить в сторону.
3. Добавить лук, чеснок, 1 перец и по полбанки фасоли в блендер, измельчить до однородной массы.
4. В большой миске добавить картофель и размять вместе с оставшейся фасолью, затем добавить луковую смесь вместе с вторым мелко нарезанным перцем, горчицей, тмином, черным перцем, овсяными хлопьями и рисовой мукой, тщательно перемешать. Если масса слишком мягкая/жидкая, добавить еще овсянки.
5. Сформировать из массы 12 котлет и выложить на противне. Запекать в течение 25 минут, перевернув каждую через 20 минут.

Источник: http://myinspiration.tv/