Страницы

Ванильно-коричный нут в шоколаде



Ингредиенты:
• 4 чашки нута, приготовленного
• 1 столовая ложка корицы
• 1 чайная ложка молотого стручка ванили (или 2 чайные ложки экстракта ванили, или немного ванилина)
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
• 2 столовые ложки кленового сиропа (необязательно)
• 280гр шоколада
• ½ чайной ложки кокосового масла

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Добавить приготовленный нут в большую миску, затем добавить корицу, ваниль, масло и сироп. Тщательно перемешать.
3. Выложить на противне.
4. Запекать 20-25 минут, время от времени помешивая.
5. Вынуть из духовки и дать остыть в большой миске.
6. Тем временем растопить шоколад вместе с ½ чайной ложки кокосового масла любым удобным способом.
7. Перелить шоколад в миску с нутом и тщательно перемешать.
8. Подготовить решетку для охлаждения, поместив ее поверх другой решетки.
9. Выложить нут на решетку и дать остыть в течение примерно 30 минут в холодильнике.
10. Аккуратно переложить нут и разломать слипшиеся кусочки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник: http://www.thenourishinggourmet.com/