Страницы

Острый табуле из киноа с морковью



Ингредиенты:
1 чашка киноа (кинвы), промытой
2 чашки овощного бульона
4 большие моркови, тертых
14 чашки грецких орехов, порубленных
1 столовая ложка лука шалот
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чашки петрушки, мелко порубленной
¼ чашки мяты, мелко порубленной
½ чайной ложки … allspice
1 перец халапеньо, мелко порубленный, семена удалить
1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить киноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до чуть слабее среднего. Варить около 15 минут, не доводя до кипения, пока киноа не впитает весь бульон. Снять с огня и дать остыть.
2. Переложить киноа в миску, добавить морковь и орехи.
3. В другой миске смешать лук, лимонный сок, петрушку, мяту, перец, allspice, и ¼ чайной ложки соли. Добавить к киноа и тщательно перемешать.
4. Оставить на 30 минут, приправить по вкусу и подавать.

Источник: http://www.athoughtforfood.net/