Страницы

Томатный суп с базиликом



Ингредиенты:
• 3-4 столовые ложки оливкового масла
• 1350гр томатов
• 1 красный болгарский перец
• 3-4 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
• ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
• 4 столовые ложки свежего базилика, порубленного
• 2 столовые ложки свежего орегано, порубленного
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 чашка воды
• соль и перец, по вкусу
• щепотка сахара, необязательно (если томаты недостаточно сладкие)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать на 2-4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2-4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.
3. Запекать 45-60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20-230 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком.
4. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4-5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).
5. Добавить еще по столовой ложке базилика орегано, и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.
6. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6-8 часов, чтобы раскрыть вкус. Хранить в холодильнике до недели или заморозить.

Источник: http://www.willcookforfriends.com/