Страницы

Чечевичный салат с мятой и петрушкой



Ингредиенты:
• 1 чашка зеленой чечевицы (или любого другого цвета)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• ½ луковицы, мелко порубленной
• 1 ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки куркумы
• ¼ чайной ложки душистого перца
• ⅓ – ½ чашки свежей мяты, порубленной
• ⅓ - ½ чашки свежей петрушки, порубленной
• сок ½ лимона (около 2-3 столовых ложек)
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• несколько горстей свежего шпината (или любой другой зелени/листовых овощей)
• паприка для украшения (необязательно)

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и добавить вместе с 3 чашками воды в средний сотейник. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого.
2. Варить 30 минут или до мягкости. Если нужно, добавить еще воды.
3. Тем временем разогреть масло в среднего размере сковороде на слабом огне. Добавить чеснок и лук и жарить до мягкости, около 5 минут.
4. Порубить свежую зелень и отставить в сторону.
5. В небольшой миске смешать лимонный сок, соль, перец и специи. Добавить полученную смесь к чесноку и луку и разогреть в течение пары минут на слабом огне.
6. Как только чечевица станет мягкой, добавить все оставшиеся ингредиенты и готовить, пока зелень не станет совсем мягкой. Перемешать.
7. Подавать сразу же, посыпав паприкой, или охлажденным.

Источник: http://produceonparade.com/