Страницы

Карбонара с горошком и чесноком



Ингредиенты:
  1 небольшая головка чеснока, плюс 4 зубчика, тонко нарезанных и слегка обжаренных
  1 столовая ложка оливкового масла
  170гр консервированной белой фасоли или 1/3 чашки заранее приготовленной
  ¾ чашки овощного бульона + дополнительно для последнего шага (1/4 чашки)
  225гр замороженного зеленого горошка, разморозить (или свежего, бланшированного)
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать 1см от верхушки чеснока, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Запекать до мягкости, 45-60 минут.
2. Добавить в блендер мякоть запеченного чеснока и фасоль, пюрировать, добавив в процессе достаточное количество бульона, чтобы добиться кремообразной консистенции. Пропустить через сито и отставить в сторону.
3. Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. На огне чуть сильнее среднего разогреть ½ столовой ложки масла в сковороде. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета примерно 2 минуты. Отставить в сторону и дать остыть.
4. В среднего размера сотейнике разогреть пюре из фасоли, затем медленно влить ¼ чашку бульона и еще раз разогреть. Добавить пасту и горошек, перемешать. Приправить и подавать.


Источник: http://veganmiam.com/