Ингредиенты:
•
1 небольшая головка чеснока, плюс 4 зубчика, тонко нарезанных и слегка
обжаренных
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
170гр консервированной белой фасоли или 1/3 чашки заранее приготовленной
•
¾ чашки овощного бульона + дополнительно для последнего шага (1/4 чашки)
•
225гр замороженного зеленого горошка, разморозить (или свежего, бланшированного)
•
соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать 1см от
верхушки чеснока, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Запекать до
мягкости, 45-60 минут.
2. Добавить в блендер мякоть запеченного чеснока и фасоль,
пюрировать, добавив в процессе достаточное количество бульона, чтобы добиться
кремообразной консистенции. Пропустить через сито и отставить в
сторону.
3. Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям
на упаковке. На огне чуть сильнее среднего разогреть ½ столовой ложки масла в
сковороде. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить, время от времени
помешивая, до золотистого цвета примерно 2 минуты. Отставить в
сторону и дать остыть.
4. В среднего размера сотейнике разогреть пюре из фасоли,
затем медленно влить ¼ чашку бульона и еще раз разогреть. Добавить пасту и
горошек, перемешать. Приправить и подавать.
Источник: http://veganmiam.com/