Ингредиенты:
•
1 ¼ чашки кукурузной муки
•
1 столовая ложка разрыхлителя
•
2 чайные ложки финикового сахара или любого другого подсластителя
•
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
1 столовая ложка молотых льняных семян (или льняной муки)
•
3 столовые ложки воды
•
1 ½ чашки соевого молока (или любого другого растительного)
•
1 чашка кабачка/цукини, тертого
•
1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
•
½ чашки красного болгарского перца, нарезанного
•
¼ чашки кинзы, порубленной
• 1 стебель зеленого лука, порубленный
•
немного раст. масла для жарки
Инструкции:
1. Смещать льняные семена с водой и отставить в сторону.
2. Смешать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты.
3.
Нарезать все овощи.
4. Добавить молоко и льняную смесь к кукурузной муке,
смешать венчиком.
5. Добавить все овощи и кинзу, тщательно перемешать.
6. Разогреть небольшое количество масло в сковороде на
огне чуть слабее среднего.
7. Выложить массу на сковороду, слегка примять лопаткой.
Оладьи должны быть 8-10см в диаметре.
8. Когда края станут сухими, перевернуть и готовить до
золотисто-коричневатой корочки.