Страницы

Оладьи с кабачком и кукурузой



Ингредиенты:
  1 ¼ чашки кукурузной муки
  1 столовая ложка разрыхлителя
  2 чайные ложки финикового сахара или любого другого подсластителя
  ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
  1 столовая ложка молотых льняных семян (или льняной муки)
  3 столовые ложки воды
  1 ½ чашки соевого молока (или любого другого растительного)
  1 чашка кабачка/цукини, тертого
  1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
  ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного
  ¼ чашки кинзы, порубленной
  1 стебель зеленого лука, порубленный
  немного раст. масла для жарки

Инструкции:
1. Смещать льняные семена с водой и отставить в сторону.
2. Смешать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты.
3. Нарезать все овощи.
4. Добавить молоко и льняную смесь к кукурузной муке, смешать венчиком.
5. Добавить все овощи и кинзу, тщательно перемешать.
6. Разогреть небольшое количество масло в сковороде на огне чуть слабее среднего.
7. Выложить массу на сковороду, слегка примять лопаткой. Оладьи должны быть 8-10см в диаметре.

8. Когда края станут сухими, перевернуть и готовить до золотисто-коричневатой корочки.

Источник: http://helynshealthykitchen.blogspot.ru/