Ингредиенты:
• 200гр
пасты типа каламараты (или любой другой)
• 50гр
зеленых оливок, без косточек
• 4
вяленых в масле томатов
• 1
столовая ложка подсолнечных семечек
• горсть
свежих томатов черри/рома/виноградных
• свежий
тмин
• соль,
оливковое масло
Инструкции:
1. Добавить оливки, вяленые томаты, семечки и листья
тмина в блендер. Измельчить до консистенции мелкой крошки и добавить 2 столовые
ложки масла.
2. Разрезать томаты пополам, переложить на противень.
Посыпать солью, тмином и сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую до 200
градусов духовку на 5 минут.
3. Приготовить пасту в слегка подсоленной воде до аль
денте и слегка обжарить с песто в небольшом количестве жидкости, оставшейся
после варки пасты. Добавить томаты, посыпать перцем и подавать.