Страницы

Паста с оливковым песто и томатами



Ингредиенты:
 200гр пасты типа каламараты (или любой другой)
 50гр зеленых оливок, без косточек
 4 вяленых в масле томатов
 1 столовая ложка подсолнечных семечек
 горсть свежих томатов черри/рома/виноградных
 свежий тмин
 соль, оливковое масло

Инструкции:
1. Добавить оливки, вяленые томаты, семечки и листья тмина в блендер. Измельчить до консистенции мелкой крошки и добавить 2 столовые ложки масла.
2. Разрезать томаты пополам, переложить на противень. Посыпать солью, тмином и сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
3. Приготовить пасту в слегка подсоленной воде до аль денте и слегка обжарить с песто в небольшом количестве жидкости, оставшейся после варки пасты. Добавить томаты, посыпать перцем и подавать.

Источник: http://girovegandoincucina.blogspot.it/