Ингредиенты:
• ½
чашки оливкового масла
• 8
среднего размера кабачков/цукини (около 8 чашек)
• 1
чашка репчатого лука, мелко порубленного
• ½
чашки зеленого лука, тонко нарезанного
• ½
чашки петрушки, мелко порубленной
• 3
зубчика чеснока, мелко порубленных
• соль
и перец, по вкусу
• 2
чашки воды
• 2
столовые ложки базилика, порубленного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Смешать кабачки с
¼ чашкой масла, посыпать солью и распределить по
противню. Запекать до
румяной корочки, один раз перевернув.
2. Разогреть оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла
в кастрюле. Добавить репчатый лук, зеленый лук, петрушку, чеснок, щепотку соли
и перца. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение примерно 10
минут. Добавить печеные кабачки, воду, соль и перец.
Довести до легкого кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков, примерно 10 минут. Добавить базилик.
Довести до легкого кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков, примерно 10 минут. Добавить базилик.
3. С помощью блендера пюрировать суп до желаемой консистенции.
Приправить по вкусу, если нужно.
4. Подавать, украсив веганским сыром и базиликом и полив
оливковым маслом.