Страницы

Суп из печеных кабачков



Ингредиенты:
 ½ чашки оливкового масла
 8 среднего размера кабачков/цукини (около 8 чашек)
 1 чашка репчатого лука, мелко порубленного
 ½ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
 ½ чашки петрушки, мелко порубленной
 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
 соль и перец, по вкусу
 2 чашки воды
 2 столовые ложки базилика, порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусовСмешать кабачки с ¼ чашкой масла, посыпать солью и распределить по противню. Запекать до румяной корочки, один раз перевернув.


2. Разогреть оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле. Добавить репчатый лук, зеленый лук, петрушку, чеснок, щепотку соли и перца. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение примерно 10 минут. Добавить печеные кабачки, воду, соль и перец.


Довести до легкого кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков, примерно 10 минут. Добавить базилик.
3. С помощью блендера пюрировать суп до желаемой консистенции. Приправить по вкусу, если нужно.
4. Подавать, украсив веганским сыром и базиликом и полив оливковым маслом.

Источник: http://www.playinwithmyfood.com/