Страницы

Чернично-апельсиновый кекс



Ингредиенты:
• 1 ½ чашки муки
• 1/3 чашки веганского йогурта
• 1/3 чашки растительного масла
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• ¾ чашки сахара
• щепотка соли
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 чашка содовой или газированной воды
• 2 столовые ложки апельсиновой цедры
• ½ чашки черники
• ¼ чайной ложки апельсинового экстракта

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске рассыпчатые ингредиенты. Добавить йогурт и перемешать руками. Масса должна быть похожей на крошки.
3. Добавить цедру и масло и перемешать венчиком. И в последнюю очередь добавить экстракт, чернику и газировку. Тщательно перемешать, масса должна быть однородной.
4. Смазать форму небольшим количеством масла и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
5. Дать кексу остыть и вынуть из формы.

Источник: http://www.peekncook.com/