Страницы

Домашние вяленые томаты



Ингредиенты:
• 18 спелых небольших томатов, разрезанных пополам
• морская соль
• 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс с небольшим количеством соли
• 8 столовых ложек свежего орегано, порубленного (или сушеного по вкусу)
• черный перец
• оливковое масло

Инструкции:
1. Разогреть духовку до самой низкой температуры.
2. Нарезать томаты и вычистить большую часть семечек. Посолить и поместить в духовку на полчаса, расположив дольки вниз отрезанной частью, далее промыть и высушить.
3. Смешать чеснок с орегано и перцем. Распределить полученную смесь поверх томатов (надрезанной части) и поместить в духовку, на этот раз отрезанной частью вверх, и сбрызнуть маслом. Готовить при 100 градусах в течение 3 часов или оставить на солнце на 2 дня, забирая томаты на ночь.
4. Переложить томаты в банку и залить оливковым маслом.

Источник: http://www.bbc.co.uk/