Ингредиенты:
•
½ баклажана (прим. 1 чашка)
•
½ белого лука, нарезанного кубиками
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
425гр фасоли каннеллини/белой, промытой
•
¾ чашки просо/пшеничной крупы
•
1 зубчик чеснока, порубленный
•
¼ чашки свежего базилика, порубленного
•
2 столовые ложки кешью
•
1 чайная ложка морской соли
•
1 чайная ложка кумина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов и застелить
противень пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой). Промыть и нарезать
баклажаны на кусочки толщиной по 7-10мм. Запекать 10 минут, затем перевернуть и
поместить в духовку еще на 5 минут.
2. Тем временем, пока баклажаны в духовке, добавить
чеснок и базилик в миску. Нарезанный лук обжарить на среднем огне до
золотисто-коричневатого цвета.
3. Вновь разогреть духовку, на этот раз до 205 градусов. Если
баклажаны остыли, нарезать их и добавить в миску к чесноку и базилику. Добавить обжаренный лук, фасоль, соль и кумин, тщательно перемешать.
4. Измельчить в блендере и переложить обратно в миску. Добавить
просо и перемешать руками. Разделить смесь на 4 равные части и сформировать
котлеты.
Выложить на противне и запекать 20 минут. Затем перевернуть и запекать
еще 20 минут до золотисто-коричневатой корочки.
5. Вынуть из духовки и дать остыть.
Источник: http://thefitchen.com/