Страницы

Котлеты из баклажанов с фасолью



Ингредиенты:
  ½ баклажана (прим. 1 чашка)
  ½ белого лука, нарезанного кубиками
  2 столовые ложки оливкового масла
  425гр фасоли каннеллини/белой, промытой
  ¾ чашки просо/пшеничной крупы
  1 зубчик чеснока, порубленный
  ¼ чашки свежего базилика, порубленного
  2 столовые ложки кешью
  1 чайная ложка морской соли
  1 чайная ложка кумина

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов и застелить противень пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой). Промыть и нарезать баклажаны на кусочки толщиной по 7-10мм. Запекать 10 минут, затем перевернуть и поместить в духовку еще на 5 минут.


2. Тем временем, пока баклажаны в духовке, добавить чеснок и базилик в миску. Нарезанный лук обжарить на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.


3. Вновь разогреть духовку, на этот раз до 205 градусов. Если баклажаны остыли, нарезать их и добавить в миску к чесноку и базилику. Добавить обжаренный лук, фасоль, соль и кумин, тщательно перемешать.


4. Измельчить в блендере и переложить обратно в миску. Добавить просо и перемешать руками. Разделить смесь на 4 равные части и сформировать котлеты. 


Выложить на противне и запекать 20 минут. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневатой корочки.


5. Вынуть из духовки и дать остыть.




Источник: http://thefitchen.com/