Страницы

Чесночный хлеб



Ингредиенты:
• 1 средний итальянский/французский багет, разрезать вдоль
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 1/8 чашки оливкового масла
• 1 1/2 столовой ложки веганского спреда/масла
• 1/4 чайной ложки чесночного порошка
• 1/4 чайной ложки итальянской приправы
• 1/8 чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На среднем огне смешать чеснок, масло, спред, чесночный порошок, итальянскую приправу и соль, часто помешивая. Как только чеснок начнет шипеть, готовить еще примерно 2 минуты и снять с огня.
3. Распределить получившуюся чесночную смесь по половинкам багета. Сложить их вместе, завернуть в фольгу и выпекать примерно 15 минут.
4. Вынуть багет из духовки, уменьшить температуру в духовке, поместить багет на противень "чесночной" половинкой вверх. Готовить примерно 2 минуты, или пока края багета не начнут принимать золотистый оттенок. Вынуть из духовки и нарезать большими ломтиками. Подавать теплым.