Страницы

Зеленая яблочная пастила



Ингредиенты:
• 6 небольших яблок (ок. 900гр – автор использовал яблоки сорта фуджи), очищенных и нарезанных
• ½ чашки воды
• ½ чайной ложки молотой корицы (необязательно)
• 1 чашка молодого шпината

Инструкции:
1. Смешать нарезанные яблоки, воду и корицу в большом сотейнике. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого. Варить 30-45 минут, пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая и разминая.
2. Дать яблокам слегка остыть, затем переложить в блендер, добавить шпинат и измельчить до однородной массы.
3. Разогреть духовку до 80 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Аккуратно распределить по противню яблочную смесь.
4. Поместить в духовку на 3-5 часов, или пока пастила не подсохнет, но все еще будет эластичной. Если края будут слишком сухими, отрезать их, а оставшуюся часть вернуть в духовку. Очень сложно определить точное время для приготовления пастилы, поэтому следует проверять ее готовность каждые 20-30 минут.
5. Как только пастила будет готова, вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать, завернуть и хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

Источник: http://ohmyveggies.com/