Страницы

Салат с брюссельской капустой и картофелем



Ингредиенты:
• 2 ½ чашки брюссельской капусты
• 2 ½ чашки красного картофеля, нарезанного
• ½ чашки этичного сухого белого вина
• 1/3 чашки каперсов
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• соль и черный перец

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205-210 градусов. Промыть и нарезать на 4 части картофель и смешать с небольшим количеством масла и соли/перца, затем выложить на противень и поместить в духовку. Картофели потребуется больше времени до готовности, поэтому его следует запечь на 15 минут раньше.
2. Разрезать напополам капусту, смешать с небольшим количеством масла и соли/перца, выложить на противне и так же поместить в духовку.
3. Картофель будет готов примерно через 40 минут, а капуста через 25. Как только верхний слой капусты будет коричневым, ее стоит вынуть.
4. В большом сотейнике разогреть 2 зубчика чеснока, ¼ чашку каперсов, 1 столовую ложек оливкового масла и ¼ чашки белого вина. Как только смесь разогреется, добавить капусту и тщательно перемешать. Медленно влить оставшееся вино и тушить на среднем огне.
5. Когда картофель будет готов (мягкий внутри и коричневатый снаружи), добавить в сковороду и перемешать.
6. Салат лучше всего подавать горячим. Хранить в холодильнике 1-2 дня.

Источник: http://www.oneingredientchef.com/