Страницы

Чечевичное рагу с морковью и луком


Ингредиенты:
• 2 большие желтые луковицы, порубленные
• 4 большие моркови, нарезанные
• 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• 800гр томатов, консервированных или свежих
• 1 чашка красной чечевицы
• 3 чайные ложки гарам масалы
• 2 чайные ложки кумина
• 2 чайные ложки сушеных листьев тмина
• 2 чашки овощного бульона
• ¼ чашки кинзы, порубленной
• красный винный уксус, для украшения

Инструкции:
1. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле или сотейнике на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить лук и обжарить его. Накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Тем временем, переложить томаты вместо с соком в миску. Руками аккуратно отжать томаты, разламывая на несколько частей. Перебрать чечевицу и промыть.
3. Добавить масалу, кумин и тмин к луковой смеси. Приправить по вкусу и готовить минуту. Добавить томаты и сок, чечевицу, бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, около 40-50 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли жидкость.
4. Добавить кинзу и перемешать. Подавать, полив уксусом, с нааном или хрустящим хлебцем.