Гриссини - традиционные
итальянские хлебные палочки.
Ингредиенты:
Для хлебных палочек:
Для хлебных палочек:
• 2
чашки (225гр) миндальной муки
• ½
чашки (64гр) аррорута (или кукурузного крахмала)
• ½
чайной ложки соды
• 1
чайная ложка морской соли (плюс для посыпки)
• ¼
чашки (60мл) яблочного уксуса
• 2
столовые ложки (30мл) оливкового масла
• ¼
чашки (60мл) воды
• 2
чайные ложки прованских трав
Для соуса из печеных томатов:
• 900гр
томатов (около 10-11 среднего размера томатов)
• 1
чайная ложка сушеного тмина
• 2
больших или три маленьких зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• 3
столовые ложки (45мл) оливкового масла
• 1
чайная ложка морской соли
Инструкции:
Для хлебных палочек:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить большой
противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать муку, крахмал, соду и соль.
3. Добавить уксус, масло и воду, тщательно перемешать
вилкой, пока тесто не скатается в шарик (тесто может слегка приставать к рукам
поначалу, но после легкого замешивания с мукой руками это пройдет).
4. Нарезать тесто на 16 равных частей. Слегка смазанными
руками растянуть и раскатать каждый кусочек до 30см палочек. Разложить палочки
на противне на расстоянии в 1-2см, слегка смазать маслом и посыпать травами и
солью.
5. Запекать в течение 15-17 минут до хрустящей и чуть
золотистой корочки.
6. Вынуть из духовки и переложить на решетку охлаждаться.
Для соуса:
1. Разогреть духовку до 95-100 градусов.
2. Разрезать томаты на 4 части и смешать с остальными
ингредиентами.
3. Распределить по противню или форме и оставить в
духовке на 4 часы до тех пор, пока не сморщатся и уменьшатся в размере.
4. Вынуть из духовки и измельчить в блендере или
пропустить через сито/марлю.
5. Подавать с хлебными палочками. Остатки хранить в
герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Источник: http://gourmandeinthekitchen.com/